E’ in arrivo l’estate e già da qualche giorno arrivano sulle nostre tavole le prime vere fragole della stagione.
Questo frutto delizioso ricco di vitamina C, calcio, ferro, magnesio e fosforo, ha proprietà disintossicanti, depurative e diuretiche.
E’ di grande aiuto per integrare le nostre carenze e per combattere la spossatezza tipica, dovuta al grande caldo dell’estate.
Ricchissime di antiossidanti, aiutano a mantenere la nostra pelle giovanile e fresca, inoltre grazie allo xilitolo contenuto, prevengono la formazione della placca dentale.
Unico difetto? In frigorifero si conservano per 2 o 3 giorni al massimo, prima di ammuffire, questo fino a oggi almeno.
Vogliamo svelarvi un piccolo trucco per conservarle fino a 2 settimane.
Prima di conservarle in frigorifero, mettetele a bagno in una terrina contenente 10 parti di acqua e 1 parte di aceto di mele o aceto bianco. Sciacquate bene e asciugate prima di riporle in frigorifero. La soluzione che avete usato ha eliminato i batteri responsabili del deterioramento, lasciando però inalterato il sapore e le proprietà del frutto.